Как менялась мода на брови в 20 веке


Красавицы во все времена следили за своими бровями, например, в 20е годы прошлого века кинодивы предпочитали очень тоненькие и изящные, сами брови они сбривали и пририсовывали новые, тогда же появилась первая косметика для бровей Maybell (впоследствии ставшая Maybelline), состоящая из вазелина и угольной пудры.

В 30е годы самая модная форма бровей - арочная, такая как у Греты Гарбо, её образ создавал визажист Max Factor.

В 40х брови остаются арочной формы, но в то же время становятся толще и мягче, как у Грейс Келли.

В 50е "New Look" от Dior демонстрирует лица с большим количеством косметики, ухоженные и «нарисованные». Брови в какой-то степени теряют натуральный и естественный вид, на открытом лбе выделяются брови идеальной геометричной формы с высокой аркой. Голливудские звезды того времени Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Одри Хепберн носят безукоризненные по силуэту брови, идеально уложенные.

60e гг Брови Софи Лорен Типичные брови 1960-х годов. Критики говорят, что ее брови «полны секретов». Она применяла интересный прием, чтобы добиться естественный и ухоженный вид: актриса сбривала их полностью, а сверху рисовала тонким карандашом новые (короткими штрихами, имитирующими волоски бровей).

70е гг Это время возвращения естественности благодаря движению хиппи. Женщины меньше выщипывают брови, довольствуются натуральной растительностью. Примеры бровей того времени в образах актрис Эли МакГроу и Лорен Хаттон.

80е гг Брук Шилдс и Мадонна представляют новый тренд и новую тенденцию на супер большие и толстые брови. Чем гуще, тем лучше. Уравновешивается это яркими губами с применением контура темным карандашом.

90e гг брови новых стандартов хорошо выщипанные, утончающиеся к внешнему краю. Наиболее типичные брови того времени как у Дрю Берримор, Памеллы Андерсон. А слава модели Кристи Макменами взлетела на пик после того, как она сбрила свои брови (фотосессия в стиле гранж для Vogue в 1992 году).

21 ВЕК Кара Делевинь стала символом нового тренда для бровей. Это в корне изменило подход макияжу бровей. Женщины стремятся иметь как можно более густые и толстые брови, а косметическая промышленность предлагает для этого новшества: наборы для макияжа или для роста бровей.


Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
Тегов пока нет.
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Минск                  

ТЦ Замок                  +375-29-160-09-09

                                   +375-29-270-59-59

ПОДПИШИСЬ НА НАС

и следи за последними новостями:

Ростов-на-Дону    

ТРК Горизонт           +7 (928) 107-97-99

 

 

© 2017. BrowBarMarusya.